您好! 欢迎访问信用牡丹江   
当前位置:首页 > 本市动态 > 详情

市教育局联合多部门开展学校食堂食品安全专项检查

发布时间:2019年07月08日

 根据省教育厅《关于加强学校食堂卫生安全排查的通知》要求,6月17日至6月21日,由市教育局调研员李晓军带队,联合市场监督管理局和新闻媒体对我市21家中小学校、幼儿园食堂(含教工食堂)食品安全进行了联合检查。此次检查旨在强化校园食品安全专项整治活动的效果,督导学校食堂强化管理,严格把好各项相关工序。
        此次检查严格落实教育部、国家市场监督管理总局、国家卫健委下发的《学校食品安全与营养健康管理规定》,检查组对学校学生和教师食堂进行了认真检查,掌握食堂卫生制度和食品安全情况,发现问题立即整改。此次对21家单位的检查也是为了从源头上把控,保障学生和教师的就餐安全,无论是在原材料还是生产加工环节,都进行高标准的检查。
        检查人员按照《黑龙江省餐饮服务日常监督检查要点表》相关考核标准,到达学校后,先后对原材料储藏间、清洗、切配、制作等环节进行细致入微的检查,同时对学校食堂的卫生制度,包括学生食堂陪餐制度、从业人员的健康检查证明和着装、食品进货台账、食品留样、食品摆放、基础卫生方面进行认真检查,并对部分食材、调味品进行了现场抽检,当场反馈检查结果。
        通过本次检查,各单位检查反馈结果良好,检查组对21家单位提出了进一步的要求,包括对食堂工作人员行业知识定期培训、对食堂的货品存放和留样要严格执行学校食堂的卫生管理制度,各单位要更加强化安全意识,严格管理学校食堂食品安全问题,进一步健全管理制度,杜绝食品安全隐患,确保学生和教工的用餐安全。
   

 

 

 

 

 

             
Copyright ©2015 hljcredit, All Rights Reserved
主办:黑龙江省“诚信龙江”建设工作领导小组办公室 黑龙江省营商环境建设监督局  黑ICP备09000756号