您好! 欢迎访问信用牡丹江   
当前位置:首页 > 本市动态 > 详情

开展扫黑除恶斗争 服务农业农村发展

发布时间:2019年07月08日

 记者7月2日从市农业农村局获悉,自全市扫黑除恶专项斗争启动以来,全市农业部门在工作中坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”,聚焦农业农村重点行业和领域,积极开展扫黑除恶专项斗争,铲除农村黑恶势力赖以滋生的土壤。截至6月底,全市农业农村领域共走访重点行业经营场所422处,接到上级交办、群众举报的线索40多条,扫黑除恶斗争取得阶段性成效。
  
 据介绍,近期市农业农村局成立扫黑除恶工作领导小组,起草并印发《牡丹江市农业农村领域扫黑除恶专项斗争工作方案》,明确该局科室和直属事业单位扫黑除恶工作的任务、要求,组建10个督导组深入牡丹江所辖各县(市、区)开展督导检查,形成了“左右互补、上下贯通”的工作格局,集中力量推进全市农业农村扫黑除恶专项斗争工作。
  
 市农业部门把农村集体资产、农村土地权益、农用物资生产经营、农产品生产与销售、畜禽屠宰和养殖污染、农业农村“五霸”等八个领域作为当前扫黑除恶工作重点,在全市农村开展“清网”行动,深入重点区域、场所和行业开展“地毯式”摸底排查,积极配合公安、纪检等部门,加速案件侦办工作。与此同时,全市各级农业农村部门在官方网站上开设扫黑除恶专项斗争专栏,在城乡道路两侧、广场、公园、集贸市场和田间地头悬挂宣传条幅2.3万多条,充分利用报纸、电视及微信、微博等媒体对农村群众开展扫黑除恶宣传活动,积极做好农业农村重点行业场所走访、群众举报线索收集处理工作,坚决铲除把持基层农村政权的“毒瘤”,有效维护全市农业农村的和谐稳定和持续发展。

             
Copyright ©2015 hljcredit, All Rights Reserved
主办:黑龙江省“诚信龙江”建设工作领导小组办公室 黑龙江省营商环境建设监督局  黑ICP备09000756号