您好! 欢迎访问信用牡丹江   
当前位置:首页 > 本市动态 > 详情

信用建设持续深入,信用交通·牡丹江建设全力迎接省级验收

发布时间:2019年02月22日

 

  牡丹江市交通运输局全面推进“信用交通·牡丹江”创建工作落实交通运输行业“信用交通·黑龙江”创建工作要求,聚焦交通出行、运输服务、工程建设、安全生产等重点领域聚焦信用信息归集、共享、评价、奖惩、“双公示”和宣传等关键环节立足实际开展“信用交通·黑龙江”“信用交通·牡丹江”创建工作推动交通运输行业信用体系建设取得新成效,注入新活力。他们利用省级交通运输信用信息共享平台和省级“信用交通”网站有效归集全80%以上交通运输信用信息7个工作日内向社会公示行业行政许可和行政处罚信用信息实现省级交通运输信用信息共享平合和全国交通运输信用信息共享平台对接共享形成较为完善的交通运输信用制度体系以及信用信息归集、共享、公开和评价制度。他们不断推进专人负责,专时报送、专项汇总和专门监督的“四专”目标:业务部门派专人负责、专人填报;依据作出决定7个工作日内报送平台的工作要求,实现专时报送;依据双公示模板科目要求,对每一项行政决定要专项汇总;由业务部门和主管由业务部门和主管部门会同上级诚信办以情况通报、工作点评等形式对推进情况进行专项监督。在诚信文化上加强诚信教育培训和宣传推动信用理念和诚信文化更加深入人心在全行业营造诚实守信的良好氛围。我市建立和完善交通运输领域38家企业及1.8万名从业人员信用记录。现有58640人通过培训考试,取得了道路运输从业资格证在全省地市级率先开展了国际道路运输从业资格培训工作,126人取得了从业资格。12711名出租车驾驶员进行诚信教育和考核。2014年以来,分期分批对道路运输从业人员进行培训,诚信考核优秀率达到95%以上。 

2019年全市交通运输系统将全力推进各项创建任务。迎接上级部门的评估验收,持续提升“信用交通·黑龙江”创建水平。 

  

             
Copyright ©2015 hljcredit, All Rights Reserved
主办:黑龙江省“诚信龙江”建设工作领导小组办公室 黑龙江社会信用办公室
版权所有:黑龙江社会信用办公室