您好! 欢迎访问信用牡丹江   
当前位置:首页 > 本市动态 > 详情

侦破“5.6”特大电信诈骗案宁安市公安局荣获全省“十佳精品案件”奖

发布时间:2019年01月28日

 

宁安市公安局侦破“5.6”特大电信诈骗案荣获“十佳精品案件”奖抓获犯罪嫌疑人124人破案2300起。黑龙江省公安厅发来贺电。 

牡丹江市公安局并宁安市公安局: 

悉你局成功打掉以田某柱、朱某、杨某为首的“5.6”特大电信网络诈骗团伙,共抓获犯罪嫌疑人124人,捣毁窝点4处,缴获涉案电脑150余台、涉案手机200余部、涉案车辆7台、用于实施电信诈骗犯罪的摆件及挂件5000余件,涉案银行卡200余张,冻结涉案帐户22个,冻结涉案资金120余万元,核破案件1000余起,狠狠打击了犯罪分子的嚣张气焰,及时消除了社会隐患,省公安厅特向你们表示祝贺,向全体参战民警表示亲切慰问! 

2017年11月22日,牡丹江宁安市公安局接到辖区居民赵某报案,称其点击今日头条网页上一条免费领取“平安符”广告,填写个人信息获取了免费赠送的平安符。此后,在一个月内先后接到自称“广州和尚”刘辉和“香港圆通法师”的男子打来电话,先向其售卖开光摆件挂件,而后以向寺庙捐款消灾为由让其向指定账户打款,共骗取赵某58888元。你局精心研判,深挖扩线,历时7个月艰苦鏖战发现该诈骗团伙先后对黑龙江省、广东省、重庆市、北京市等10余个省(直辖市)以同样手段实施诈骗犯罪,核实电信诈骗案件1000余起,涉案金额7000余万元。 

经过7个月的研判,你局掌握了位于广东省广州、东莞、茂名、陆丰等地的四处诈骗窝点,并于2018年5月22日围捕收网,先后在广州、东莞、茂名等地抓获主犯田某柱、朱某、杨某在内的124名犯罪嫌疑人,涉案犯罪嫌疑人全部到案,无一漏网,历时4昼夜的跨省抓捕统一行动圆满收官,“5.6”特大系列电信诈骗案成功告破。 

此案的成功侦破,充分体现了你们攻坚克难、踏实肯干的工作作风,充分展现出你们锲而不舍、顽强拼搏的精神风貌,为打击电信网络诈骗犯罪工作积累了十分宝贵的经验。希望你们认真总结经验,再接再厉,进一步深入开展“打击治理电信网络新型违法犯罪”专项行动,继续保持对电信网络新型违法犯罪的严打高压态势,为维护社会治安稳定,保障群众财产权益做出更大贡献! 

黑龙江省公安厅 

 

===致敬词=== 

你们是刀尖上的舞者 向死向生 击碎罪恶 追凶千里 勇闯虎穴 千钧一发 剑指罪恶 呼啸中 我听到了铁骨在铮铮作响 生死间 我看到了搏杀的刀光血色 你们总会让罪恶灰飞烟灭 你们是大智大勇的警中人杰 公安楷模 

  

             
Copyright ©2015 hljcredit, All Rights Reserved
主办:黑龙江省“诚信龙江”建设工作领导小组办公室 黑龙江省营商环境建设监督局  黑ICP备09000756号