您好! 欢迎访问信用牡丹江   
当前位置:首页 > 本市动态 > 详情

宁安巡察:立足时代坐标 牢记职责使命 让政治巡察在大讨论中再升华

发布时间:2019年01月28日

 

立足时代坐标方能解放思想,牢记职责使命才能主动作为。面对挑战和压力,我们是因循守旧、消极畏难,还是解放思想、迎难而上,将决定政治巡察工作能否出色地完成党和人民所赋予的历史责任和神圣使命。 

新年伊始,宁安市委巡察办把“解放思想大讨论”做为推进市委巡察工作的有力契机,在巡察办、组展开了一轮围绕“巡察站位之‘狭’巡察思维之‘隘’巡察成效之‘梗’、巡察深化之‘阻’”等四个层面问题,对照前四轮巡察工作,认真梳理和深挖工作中存在的问题,对巡察中暴露出来的突出问题,把脉开方,瞄准难点,聚焦短板,解决巡察人员定式思维模式和惯于套用既定“模板”走流程,以及发现问题能力不强,巡察利剑的震慑力不大等问题。在大讨论中,巡察办和巡察组的同志每个人都进行了深入的思考和认真剖析,把问题一一摆在桌面,共同把脉,集体交流。 

在大讨论中,巡察办主任宋广利同志强调:巡察工作既是一项政治任务,又是市委的殷切期望和全市人民的共同期盼,巡察干部是否能够担当起这个重担,需要的不仅仅是能力,更是一种精神,就是面对大是大非敢于亮剑,面对问题敢于指出,面对歪风邪气敢于坚决斗争的精神。解放思想大讨论就是要在深层次解决这些问题,用以激发我们巡察干部的新担当和新作为。一要学思践悟讲担当,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以党的十九大报告为指导,将学思践悟融入到巡察工作实践,在大局中思考、在大局下行动,让每个巡察干部都能在巡察工作中当主角,真正成为从严管党治党的推动者。二要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,牢牢把握巡察机构的政治职能,深刻领会巡察工作的政治内涵。三要致力提高巡察质效,坚决贯彻落实市委的工作部署和要求,在巡察工作实践中进一步强化问题导向、找准问题症结,弘扬认真、顶真、较真的“三真”精神,成为市委的参谋部,创造性地开展巡察工作,为我市的政治环境、营商环境和经济发展做出贡献。 

             
Copyright ©2015 hljcredit, All Rights Reserved
主办:黑龙江省“诚信龙江”建设工作领导小组办公室 黑龙江省营商环境建设监督局  黑ICP备09000756号