您好! 欢迎访问信用牡丹江   
当前位置:首页 > 本市动态 > 详情

宁安市召开秸秆离田工作现场会暨重点工作推进会议

发布时间:2019年01月28日

 

1月15日,市领导李东军、赵占鹏、王涛带领12个乡镇以及相关部门单位负责人深入乡镇村屯召开秸秆离田现场会。参观各乡镇秸秆离田现场,总结好的经验做法,推动全市秸秆离田工作深入开展。 

寒冬腊月,一台台农业机械设备正在进行秸秆捡拾打捆、秸秆收拢、机械捡拾打捆等现场作业。 

据了解,去年入秋以来,市委、市政府高度重视秸秆离还田工作,全市财政投入资金近千万元,用于秸秆离还田补贴,新增离还田机械155台套,还田面积9.8万亩。在工作中,各乡镇采取多种有效措施,稳步推进秸秆综合利用工作。一是宣传引导并组织村民自发进行离田工作。采取人工集体收割+打捆+聚堆+打包成捆+养殖户收储的模式,加快秸秆综饲料化利用。二是实现机械规模化离田。采取机械收集成堆+收储+企业收购的方式,促进秸秆原料化、基料化、燃料化综合利用。三是扩增秸秆还田面积。采取秸秆粉碎后翻埋、碎混还田等多种模式进行还田工作,提高耕地肥力。 

截止到11号,全市新增秸秆收储点12个,压块站3个,秸秆综合利用企业4家,整村完成离田的36个,全市离田率达到74.7%。 

针对“大棚房”问题,李东军强调,要全面彻底排查。坚持逢棚必查,确保搞清楚实际情况,坚决避免和杜绝漏报、瞒报,确保公平公正,一经核实的坚决拆除整改。 

关于非洲猪瘟防疫工作,李东军说:要做到预防到位、排查到位 ,加大餐厨垃圾流向监管处理力度。要做到预警到位,处理报告妥善; 要做到联防联控到位,严禁无检疫证明进行生猪和猪肉产品交易;要做到帮扶到位,帮助解决养殖户实际困难。 

李东军要求各乡镇要根据秸秆综合利用时间表的安排,倒排工期,加快离田进度,科学推进,提前选择好堆放地块,务必完成离田任务。要注重提高机械效率,同时,本着谁家的地谁负责的原则广泛发动群众 ,坚决打赢这场全民参与的秸秆综合利用这场战争。各包乡镇领导要靠前指挥,压实工作责任、科学分析研判、细化工作措施,确保当前各项重点工作顺利推进。  

  

 

  

             
Copyright ©2015 hljcredit, All Rights Reserved
主办:黑龙江省“诚信龙江”建设工作领导小组办公室 黑龙江社会信用办公室
版权所有:黑龙江社会信用办公室