您好! 欢迎访问信用牡丹江   
当前位置:首页 > 本市动态 > 详情

宁安市海浪镇中心校开展“诚信”教育活动

发布时间:2018年12月13日

诚信是人类社会共有的一项根本性道德原则和行为准则,是我国自古以来尊奉的道德原则和立身治国之本,也是当前我国社会政治、经济、文化、司法、教育等活动中的一条重要原则。为了进一步加强学生诚信教育,提高学生的诚信意识和诚信素质,中心校积极组织在全镇范围内开展了“诚信”主题教育活动。

大家坚持“自己动手、厉行节约”。发动全镇师生书写、绘制以“诚信”为主题的板报作品,并组织相关教师进行指导。利用班队活动课进行讲故事比赛,利用多媒体观看诚信教育片。在这个身体力行的过程中,全镇师生都受到了良好的教育。

古人云:“人无信而不立”。从古至今,人们都把诚信视作修身养性、立业交友的根本。我镇非常重视对学生的思想品德教育,从实际出发,结合学生的身心特点,让学生积极参与到活动中来。

此次诚信教育活动在全校营造了良好的诚信教育氛围,增强了学生诚信道德意识,使学生牢固树立守信为荣、失信可耻的道德观念达到了预期的效果,我镇将持续深入开展“诚信教育”活动,并以此为锲机,进一步加强学校素质教育,培养品学兼优、德才兼备的学生。

             
Copyright ©2015 hljcredit, All Rights Reserved
主办:黑龙江省“诚信龙江”建设工作领导小组办公室 黑龙江社会信用办公室
版权所有:黑龙江社会信用办公室