您好! 欢迎访问信用牡丹江   
当前位置:首页 > 本市动态 > 详情

牡丹江市水务局狠抓落实、强力推进

发布时间:2018年12月06日

新华社客户端牡丹江11月26日电:牡丹江市水务局通过狠抓落实、强力推进,我市解决贫困人口852户1876人饮水安全问题,受益辐射284个村屯、共计23.8万农村人口,完成投资1.45亿元,在全省率先完成贫困人口饮水安全提升工程建设任务。

解决建档立卡贫困户饮水安全,是实现脱贫攻坚“两不愁、三保障”总体目标中“不愁吃”的重点工作,也是对各级党委政府扶贫开发成效考核的重要内容。市委市政府高度重视脱贫攻坚农村饮水安全工程建设,多次专题研究部署脱贫攻坚农村饮水安全建设任务,与县(市)区党政一把手签订承诺书,挂图作战,压实责任、倒逼工期。市委市政府相关领导多次现场踏查督导,现场办公解决工程建设中具体问题,有效保障工程顺利实施和进度安排。

市水务局实行包保责任制,制定专项督导方案,对各县(市)区进行“一对一”督导,数次开展现场督查,对县(市)区遇到难题及时“把脉问诊”,帮助解决。实行工作周报直报制度,纵向方面帮助市领导和各县(市)区掌握情况,横向方面推广经验、激励后进。同时,扶贫、卫生、环保等部门协调联动、通力配合,有力保障工程顺利完成。

             
Copyright ©2015 hljcredit, All Rights Reserved
主办:黑龙江省“诚信龙江”建设工作领导小组办公室 黑龙江社会信用办公室
版权所有:黑龙江社会信用办公室