您好! 欢迎访问信用牡丹江   
当前位置:首页 > 本市动态 > 详情

市科技局积极推进科研诚信体系建设全力营造良好创新创业环境

发布时间:2018年12月06日

年初以来,市科技局以优化科技创新环境为目标,以推进科研诚信建设制度化为重点,健全完善科研诚信工作机制,着力打造科研诚信建设新格局,营造了良好的创新创业环境。

一是建立了科研诚信建设领导小组,协同推进科研诚信建设。成立了局科研诚信建设领导小组,加强统筹协调,明确了科研诚信建设各主体责任,加强沟通、协同、联动,形成推进科研诚信建设合力。

二是完善科研诚信制度建设,实现科技计划全过程科研诚信管理。制定出台《牡丹江市科技计划项目管理暂行办法》,建立了覆盖指南编制、项目申请、评审、立项、执行、验收全过程的科研信用记录制度及“黑名单”制度,实现了科技计划全过程科研诚信管理,营造了诚实守信、追求真理、崇尚创新、鼓励探索、勇攀高峰的良好氛围。

三是落实“双公示”,推动社会信用体系建设。为进一步完善社会主体信用记录,建立守信激励和失信惩戒机制,市科技局按照 “双公示”要求,在“信用中国(黑龙江)”网站公示了实验动物使用许可信用信息,着力推动信用信息资源整合和社会信用体系建设,打造透明政府、公信政府。

             
Copyright ©2015 hljcredit, All Rights Reserved
主办:黑龙江省“诚信龙江”建设工作领导小组办公室 黑龙江社会信用办公室
版权所有:黑龙江社会信用办公室