您好! 欢迎访问信用牡丹江   
当前位置:首页 > 图片新闻 > 详情

宁安市召开餐饮安全工作暨风险防控知识培训会议

发布时间:2019年06月23日

  

随着夏季气温的不断升高,群体性食物中毒事件也进入了高发期,为进一步加强我市餐饮安全监督管理工作,牢固树立“食品安全第一,预防为主”的思想理念,减少和杜绝食品安全事件的发生,6月21日,宁安市市场监督管理局组织召开了餐饮服务食品安全工作暨风险防控知识培训会议。市场监管局颜霞同志出席会议,市场监管局食安办主任王利辉同志主持会议。全市可同时承办100人以上集体聚餐的餐饮单位、大型餐饮单位、旅游景区餐饮单位,敬老院食堂、企事业单位食堂负责人等共计107人参加了会议。

 

 

   会上宣读了《2019年旅游景区餐饮服务食品安全专项整治工作方案》,要求企业严把原辅料购进质量安全关,加强食品制作过程控制,定期检查库存食品暨原料,及时处理超过保质期或者变质的食品原料,防止误用造成不必要的人身损害,切实保障游客的饮食安全。 

党组成员、副局长颜霞强调:各餐饮服务单位一定要端正思想,充分认清当前形势,提高思想认识,落实主要负责人是食品安全“第一责任人”的主体责任,本着对人民群众健康高度负责的态度,加强食品安全管理,对本单位进行拉网式排查,坚决把食品安全隐患消灭在萌芽状态,确保不发生群体性食物中毒事件。

 

 

   会上,执法人员结合《餐饮服务食品安全操作规范》的相关要求,对餐饮服务单位场所布局、人员管理、清洗消毒、原料管理、加工制作等方面进行食品安全知识的培训,进一步明确餐饮单位管理目标和主体责任,提高食品安全管理水平,确保平稳度过食物中毒高发期,保障人民群众的饮食安全。 

             
Copyright ©2015 hljcredit, All Rights Reserved
主办:黑龙江省“诚信龙江”建设工作领导小组办公室 黑龙江省营商环境建设监督局  黑ICP备09000756号