您好! 欢迎访问信用牡丹江   
当前位置:首页 > 图片新闻 > 详情

牡丹江市诚信办召开企业法人信用修复培训工作会议

发布时间:2018年10月22日

  

10月19日,牡丹江市诚信办、牡丹江市工商局、牡丹江市中级法院联合组织召开了牡丹江市首期企业法人信用修复培训会议。来自各县(市)、区诚信办主管领导失信政府机构及市本级企业法定代表人等60余人参加了培训。 

此次培训,市诚信办以国家发展改革、省诚信办《关于抓紧推进社会信用建设有关重点工作的通知》为依据;以联合惩戒信用修复并举为原则展开的会上,市工商局副局长做了动员讲话。市中级法院执行局从《关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》司法解释、惩戒措施的种类、失信的后果及修复等方面进行了讲解;市诚信办从诚信体系建设顶层设计、信用惩戒的成效和信用修复的原则、方式、流程、信用联合惩戒的典型案例进行了宣传和解读,并结合2018年《关于对全市社会信用体系建设工作进行目标考核的通知》要求,进行了工作部署。 

2016年市诚信办成立以来,为使守信观念融入到社会生活的各个领域,市诚信办不断推进县(市)、区信用体系建设顶层设计工作,强化联合奖惩机制建设,加大信用宣传力度,先后制作8个信用宣传片在主流媒体播放,其中联合惩戒篇在全国城市高峰论坛获得提名奖项 

今年在市委、市政府的支持下,信用体系建设工作纳入市目标考评体系信用信息应用平台已经作为硬性指标纳入“数字牡丹江”建设规划中,为推进诚信牡丹江建设奠定了坚实的基础。 

  

             
Copyright ©2015 hljcredit, All Rights Reserved
主办:黑龙江省“诚信龙江”建设工作领导小组办公室 黑龙江社会信用办公室
版权所有:黑龙江社会信用办公室